Сегодня 23 Ноября 2017 года

Обращение Председателя Комитета по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров

В своей текущей работе Комитет ушел от отстраненного анализа происходящих изменений по широкому кругу проблем контрольной деятельности государства.

Мы сосредоточились на двух актуальных для предпринимателей темах: прозрачность и доступность обязательных требований и риск-ориентированном подходе при осуществлении государственного контроля.

В очередном Докладе Комитета «Контрольно-надзорная деятельность в Российской Федерации – 2015» сформулированы 10 принципов внедрения риск-ориентированного подхода, сделана оценка соответствия этим принципам в 5 пилотных видах государственного контроля:

* промышленной безопасности;
* охране труда;
* экологическом;
* пожарном;
* санитарно-эпидемиологическом.

Результаты оценки и предложения по совершенствованию сложившейся ситуации, изложенные в докладе, предлагается рассматривать как приглашение к дискуссии по проблемам реформирования контрольно-надзорной деятельности.

Комитет по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров в 2016 году продолжает активную работу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

Мы, как и наши союзники и коллеги принимаем участие в разработке и обсуждении нового проекта федерального закона «Об основах государственного и муниципального контроля (надзора) в Российской Федерации» и реализации Плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации в период 2016-2017 гг.

С уважением,
Председатель комитета